В Колпино установят памятную стелу «Город воинской славы»

21.08.2014 08:54 233
В городе Колпино, который получил почетное звание «Город воинской славы» еще 7 мая 2011 года, будет установлена памятная стела.

Санкт-Петербург, 21 августа. В городе Колпино, который получил почетное звание «Город воинской славы» еще 7 мая 2011 года, будет установлена памятная стела. Подготовительные работы по установке памятника начались в сквере у кинотеатра «Подвиг», сообщает пресс-служба администрации Колпинского района.

В проект стелы входит организация мемориальной зоны вокруг памятника с установкой скамеек, дополнительное озеленение парковой зоны в виде разбивки новых цветников и клумб, устройство пешеходных дорожек.

«Архитектурная композиция стелы будет представлена монументальным симметричным сооружением высотой 11,7 метров и шириной 16,9 метров в виде вымощенного стилобата с четырьмя гранитными спусками, с гранитными тумбами по углам и колонной на ступенчатом основании посередине», – уточняют в пресс-службе. Предусматривается архитектурно-художественная подсветка монумента.

Напомним, город Колпино получил почетное звание «Город воинской славы» 7 мая 2011 года за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленный защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества. Согласно Указу президента Российской Федерации в городе, получившем это звание, должна быть установлена памятная стела единого образца, определенного государством. Место для установки колпинской стелы выбирали жители города путем народного голосования.


Читайте по теме:
В Кронштадте появится стела «Город воинской славы»

Новости партнеров: