Мобильная лаборатория для диагностики Эболы готова отправиться из России в Гвинею (фото)

21.08.2014 09:45 269
Мобильная лаборатория для диагностики лихорадки Эбола и других опасных инфекционных заболеваний готова к отправке из России в столицу Гвинейской Республики город Конакри.

Мобильная лаборатория для диагностики Эболы готова отправиться из России в Гвинею Санкт-Петербург, 21 августа. Мобильная лаборатория для диагностики лихорадки Эбола и других опасных инфекционных заболеваний готова к отправке из России в столицу Гвинейской Республики город Конакри, подтверждают в Роспотребнадзоре.

В охваченную эпидемией смертельной лихорадки Эбола Гвинею в срочном порядке будет направлена группа специалистов, включающая эпидемиологов, вирусологов и бактериолов РосНИПЧИ «Микроб» (Саратов) и ГНЦ ВБ «Вектор» (Новосибирск), а также мобильную лабораторию на базе КАМАЗов. Накануне руководитель Роспотребнадзора Анна Попова проверила готовность специализированной противоэпидемической бригады (СПЭБ) к направлению в Гвинейскую Республику.

Мобильная лаборатория для диагностики Эболы готова отправиться из России в Гвинею Группа направлена на основании официального запроса от Республики Гвинея в адрес Правительства Российской Федерации. Деятельность СПЭБ планируется во взаимодействии с Всемирной организацией здравоохранения и Министерством здравоохранения и общественной гигиены Гвинейской Республики. Основными задачами российских специалистов в Гвинее является проведение диагностики заболеваний и участие в организации комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Текст: Юлия Зверева
Фото: rospotrebnadzor.ru

Еще по теме:
Россия спешит на помощь Западной Африке в борьбе с лихорадкой Эбола

Новости партнеров: