Около 300 детей, беженцев из Украины, пойдут осенью в петербургские школы

21.08.2014 09:04 222
Санкт-Петербург, 21 августа. Около 300 детей, приехавших вместе с родителями с

Санкт-Петербург, 21 августа. Около 300 детей, приехавших вместе с родителями с Юго-Востока Украины в связи с боевыми действиями, пойдут в школы Северной столицы. Об этом сообщил сегодня журналистам зампред городского Комитета по образованию Александр Ксенофонтов, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«На сегодняшний день у нас есть 289 заявлений от родителей, все эти дети пойдут в школы Петербурга. Однако, есть разница между образовательными программами России и Украины, поэтому учителям придется уделять больше внимания этим ученикам, наверное, в течение года», – сказал чиновник.

Он также отметил, что в комитет было подано 89 заявлений от родителей на посещение детьми детского сада, однако тут, по словам чиновника, ситуация несколько сложней, чем со школами. «По закону дети от 3 до 7 лет должны быть обеспечены местом в детском саду, и мы это выполним. Может, не в то учреждение, которое родители указывали в заявлении, но в пешеходной доступности от места проживания», – сказал Ксенофонтов. Ксенофонтов добавил, что дети младше трех лет пойдут в детский сад согласно имеющейся очередности.

Текст: Любовь Лепшина

Новости партнеров: