Комитет по образованию: вакантных мест для педагогов нет

21.08.2014 09:14 242
Вакантных мест для педагогов в Петербурге на данный момент нет: профессия учителя стала престижной, и школы не испытывают дефицита в кадрах.

Санкт-Петербург, 21 августа. Вакантных мест для педагогов в Петербурге на данный момент нет: профессия учителя стала престижной, и школы не испытывают дефицита в кадрах. Об этом сообщил журналистам в четверг зампред Комитета по образованию Александр Ксенофонтов. Передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Из-за повышения заработной платы, а также хорошего оснащения школ, профессия учителя стала вновь престижной. На сегодняшний день свободных вакансий педагога в Петербурге нет. Теперь мы можем позволить себе объявлять конкурс и выбирать», – сказал Ксенофонтов.

Чиновник отметил, что средний возраст учителей в петербургских школах составляет 51 год, однако в последние годы увеличивается количество молодых специалистов, выпускников педагогических вузов. Что интересно, в школах, которые были построены в последнее время, средний возраст педагога на 10 лет моложе – 42 года.

Напомним, в Петербурге первого сентября свои двери для учеников откроют 688 школ, три из которых – новые.

Текст: Любовь Лепшина

Еще по теме:
Первого сентября за парты сядет на 4 тысячи первоклассников больше, чем в прошлом году
Около 300 детей, беженцев из Украины, пойдут осенью в петербургские школы
Три новые школы и пять детских садов откроются в Петербурге первого сентября

Новости партнеров: