Учащиеся школы им. Грота останутся в здании, несмотря на выявленный дефект конструкций

21.08.2014 10:22 297
Несущие конструкции здания школы-интерната №1 им. Грота для слепых и слабовидящих детей на проспекте Шаумяна требуют ремонта, однако речи о переводе учащихся в другие школы не идет.

Санкт-Петербург, 21 августа. Несущие конструкции здания школы-интерната №1 им. Грота для слепых и слабовидящих детей на проспекте Шаумяна требуют ремонта, однако речи о переводе учащихся в другие школы не идет. Об этом сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ зампред Комитета по образованию Санкт-Петербурга Александр Ксенофонтов.

По словам Ксенофонтова, в ходе проводимого в школе ремонта обнаружилось, что несущие конструкции находятся в плохом состоянии из-за износа здания, построенного в 1963 году.

«Они не были повреждены при ремонте, наоборот, при проведении работ компания-подрядчик заметила, что несущие конструкции находятся в плохом состоянии, и их нужно укреплять», – пояснил Ксенофонтов.

Он добавил, что речь идет только о помещении, где находится школьная столовая, все остальные помещения школы – в хорошем состоянии, и речь о распределении детей по другим образовательным учреждениям не идет.

«Речь идет только об организации питания. Уже решено, что питаться дети будут в школе, расположенной по соседству. Учиться они будут в своем здании», – сказал чиновник.

По словам Ксенофонтова, ремонт конструкций школы должен завершиться к новому году.


Текст: Любовь Лепшина

Еще по теме:

Первого сентября за парты сядет на 4 тысячи первоклассников больше, чем в прошлом году

Около 300 детей, беженцев из Украины, пойдут осенью в петербургские школы

Три новые школы и пять детских садов откроются в Петербурге первого сентября

Комитет по образованию: вакантных мест для педагогов нет 
Новости партнеров: