Зампред Европарламента призвал исключить рубль из международного финансового оборота

21.08.2014 10:51 202
Заместитель председателя Европарламента Рышард Чарнецкий заявил, что Европе нужно подготовить профилактические санкции против ключевых сегментов российской экономики и принять меры к исключению рубля из международного финансового оборота.

Варшава, 21 августа. Заместитель председателя Европарламента Рышард Чарнецкий заявил, что Европе нужно подготовить профилактические санкции против ключевых сегментов российской экономики и принять меры к исключению рубля из международного финансового оборота. Об этом сообщает РИА Новости.

«Российский рубль должен перестать быть конвертируемой валютой, рубль нужно исключить из международного финансового оборота», – заявил Чарнецкий, выступая в сейме Польши в среду, 20 августа. 

Зампред Европарламента призвал «работать на опережение» в отношении России. Также известно, что Европарламент рассматривает уменьшение закупок российских энергоносителей и контроль над транзитом газа в Европу.

Чарнецкий является вице-спикером Европарламента нового созыва, он был избран евродепутатом от Польши по партийному списку консервативной партии «Право и справедливость».

По состоянию на 20 августа курс рубля продолжает сползать вниз под влиянием подешевевшей до уровня 100 долларов за баррель нефти марки Brent. В рамках тенденции мировых рынков рубль продолжает слабеть к доллару.

Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:

Швейцария не поможет производителям ЕС обойти эмбарго РФ

ЕС оценил ущерб от запрета импорта продуктов в Россию в €12 млрд

Новости партнеров: