После реконструкции в «Ленфильме» появятся музей, кинозал и кафе

21.08.2014 10:28 439
Активно реставрируемое здание киностудии «Ленфильм» обещают сделать открытым для туристов – в главном корпусе появится кинозал, музей, кафе и сувенирный магазин.

ЛенфильмСанкт-Петербург, 21 августа. Активно реставрируемое здание киностудии «Ленфильм» обещают сделать открытым для туристов – в главном корпусе появится кинозал, музей, кафе и сувенирный магазин, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора киностудии Эдуарда Пичугина.

В главном корпусе киностудии «Ленфильм» сейчас проводится масштабная реконструкция. В обновленном здании должны расположиться музей, кинозал, кафе и магазин с сувенирами. А в гараже обещают разместить коллекцию старинных автомобилей, которые когда-то снимались в кино. Более того, посетителям студии можно будет посидеть за рулем «кинозвезд» и сфотографироваться с ними.

По словам Эдуарда Пичугина, здание киностудии станет доступным для туристов, любой желающий сможет познакомиться с историей ленинградского/петербургского кино. Он заметил, что еще два года назад у «Ленфильма» были только «бренд, долги и старая техника», и с советских времен в здании студии ничего не ремонтировалось. В настоящее время петербургские кинематографисты надеются наладить полноценное кинопроизводство и приумножить золотую коллекцию фильмов легендарной киностудии.

Напомним, новое руководство было назначено на «Ленфильме» с осени 2012 года. Тогда Федор Бондарчук возглавил совет директоров киностудии и заявил о намерении объединить кинодеятелей Санкт-Петербурга, чтобы вместе возрождать производство.

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: