Аукцион на оснащение петербургской консерватории за 263 млн отменен

21.08.2014 12:27 267
Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации отменила тендер на оснащение оборудованием сцены Большого зала Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. По экономическим причинам аукцион будет объявлен позже.

Санкт-Петербург, 21 августа. Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации отменила тендер на оснащение оборудованием сцены Большого зала Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. По экономическим причинам аукцион будет объявлен позже. Об этом сообщает «Фонтанка».

Предполагалось, что подрядчик установит в Большом зале консерватории новое оборудование сценических подъемов, сделает антрактный раздвижной занавес с электрическим приводом, установит портальную осветительную башню и подъемно-опускной барьер авансцены. Всего на работы отводилось 800 дней.

Аукцион предполагалось провести вначале 22 августа, а затем 5 сентября. Однако уже в среду, 20 августа, тендер был отменен «в свете экономической целесообразности». Что именно под этим подразумевается, дирекция пока не поясняет.

Напомним, ранее появилась информация, что за выполнение заказа по реставрации старейшей консерватории страны стоимостью 2 млрд рублей готовы взяться всего две малоизвестные компании из Москвы и Петербурга.

Планируется, что работы по реконструкции Петербургской консерватории будут завершены к осени 2017 года. За это время подрядчик должен заменить инженерные сети, укрепить фундаменты, сделать частичную перепланировку и усилить перекрытия, а также воссоздать в имперском стиле Большой зал консерватории, восстановить церковь, построить библиотечный комплекс, а дворы превратят в атриумы. Студенты консерватории во время ремонта будут продолжать учиться в соседнем здании в доме номер 2 на улице Глинки.

Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:

Новости партнеров: