Не менее 50 квартирных краж в Красном Селе совершил наркоман

21.08.2014 12:17 125
Наркоман совершил не менее 50 квартирных краж в Красном Селе

Санкт-Петербург, 21 августа. Сотрудники уголовного розыска задержали в Красном Селе мужчину, подозреваемого в совершении 50 квартирных краж. Об этом сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Кражи были совершены в период с 2013 года по июль 2014 года. Мужчина проникал в квартиры, подбирая ключ, и забирал малогабаритные ценные вещи. От действий злоумышленника пострадали владельцы пострадали владельцы квартир в домах на улицах Спирина, Геологической, Освобождения, Театральной и на Гатчинском шоссе.

По подозрению в кражах задержан 37-летний неработающий петербуржец. Все кражи были совершены в новых домах, где соседи плохо знают друг друга, поэтому мужчине удавалось скрываться незамеченным. Он действовал без плана грабить определенную квартиру – если вскрыть какую-то дверь не удавалось, он переходил к следующей. Все кражи совершались в дневное время, когда владельцы квартир находились на работе. Похищал мужчина в основном ювелирные украшения, мелкую технику, деньги. Сумма украденного обычно составляла от 10 до 120 тысяч рублей. Похищенное мужчина сбывал в ближайших скупках, а деньги тратил на наркотики.

По всем эпизодам возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ (кража с проникновением в жилище). Подозреваемый задержан. В настоящее время проводятся мероприятия по изобличению задержанного в аналогичных преступлениях. Сотрудники полиции имеют основания подозревать его в совершении более сотни квартирных краж.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: