Осенью в Петербурге появится новый арт-объект – «улица летающих зонтиков»

21.08.2014 12:22 1245
Единственная в России «улица летающих зонтиков» появится в рамках необычной уличной инсталляции Umbrella Sky.

зонты Umbrella Sky Project Санкт-Петербург, 20 августа. Осенью одна из улиц Северной столицы станет арт-объектом под открытым небом. Единственная в России «улица летающих зонтиков» появится в рамках необычной уличной инсталляции Umbrella Sky. Как сообщают создатели, такой элемент городского пейзажа будет радовать жителей и гостей Петербурга в течение целого календарного месяца. Какая именно улица переоденется в пестрый наряд, пока держится в тайне.

Арт-объект появится по инициативе команды PNP-project (People need people), которая уже успела полюбиться многим жителям Петербурга. В нашем городе с их помощью уже прошли такие мероприятия, как городская командная игра «Давай меняться!», фестиваль воздушных змеев «Летать легко!» и молодежный анти-фестиваль «Лень» в формате так называемого ленивого пикника.

Сейчас же организаторы решили продолжить историю, начавшуюся в португальском городе Агеда: именно там когда-то была впервые создана «улица летающих зонтиков». Фестиваль португальских зонтиков так понравился местным жителям, что они придумали другое, более нежное и романтичное название – Umbrella Sky. Ведь в действительности так оно и получилось: за разноцветными куполами виднеются лишь маленькие лоскутки синевы.

Осенью в Петербурге состоится «Фестиваль зонтиков», который станет важным этапом на пути к открытию инсталляции. Как рассказали организаторы НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, программа мероприятия достаточно обширна и включает в себя встречи на тему «Городская передвижная достопримечательность. Опыт других стран», флешмоб и различные промо-акции. Также на фестивале организуют бесплатные мастер-классы по оформлению зонтов, которые в дальнейшем будут использоваться при создании уличной инсталляции. Организаторы мероприятия планируют провести конкурс красоты «Мисс Зонтик»: в соответствии с его условиями, каждая участница должна будет прокатиться на велосипеде, держа при этом в руке открытый зонтик. Среди всех девушек будет выбираться самая красивая и изящная, которая сумеет во время своей мини-презентации продемонстрировать всю красоту и прелесть зонта.

Текст: Ирина Косаченко

Фото: Umbrella Sky Project

Новости партнеров: