Россельхознадзор задержал на финской границе 70 кг «санкционного» мясного паштета

21.08.2014 12:41 120
Инспекторы управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поймали на российско-финляндской границе туристов, которые пытались провезти на территорию России 70 килограммов французского паштета.

Санкт-Петербург, 21 августа. Инспекторы управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поймали на российско-финляндской границе туристов, которые пытались провезти на территорию России 70 килограммов французского паштета. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

«При досмотре на МАПП «Торфяновка» багажа и автотранспорта российских граждан, возвращавшихся из Финляндии в Россию, инспекторы обнаружили и изъяли 70 килограммов мясного паштета производства Франции (из мяса перепелов, фазана, утки и дикого кабана)», – сообщается в ведомстве. Конфискованный продукт на месте оформили для возврата в Финляндию.

«Ввоз на территорию Российской Федерации из стран Европейского союза, США, Канады, Австралии и Норвегии продукции животного происхождения возможен только физическими лицами в ручной клади и багаже в количестве, не превышающем 5 килограммов включительно в расчете на одного человека», – напоминает пресс-служба Россельхознадзора.

На днях Россельхознадзор пресек также пресек попытку ввоза через Казахстан крупной партии курятины из США объемом в 20 тонн. В связи с этим нарушением руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт обратился к министру сельского хозяйства Казахстана Асылжану Мамытбекову с просьбой проинформировать хозяйствующие субъекты Казахстана о недопустимости ввоза на территорию России товаров, вошедших в перечень запрещенной продукции из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Напомним, 7 августа, в ответ на санкции, которые ряд стран ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.

Читайте по теме:

Правительство изменило список попавших под запрет ко ввозу продуктов

В Петербург не пустили 135 тонн сербского мяса

Новости партнеров: