Петербургского подростка довели до суицида мать и 60 кошек

21.08.2014 14:33 422
Расследование суицида 16-летнего подростка на улице Руставели, произошедшего в начале месяца, закончилось возбуждением уголовного дела по статье «доведение до самоубийства» в отношении матери погибшего.

Санкт-Петербург, 21 августа. Расследование суицида 16-летнего подростка на улице Руставели, произошедшего в начале месяца, закончилось возбуждением уголовного дела по статье «доведение до самоубийства» в отношении матери погибшего. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным ГСУ СК РФ по Петербургу, покончивший с собой парень жил в антисанитарных условиях: его 43-летняя мать держала в квартире не менее 60 кошек и 4-х собак.

«На этой почве между сыном и матерью многократно возникали конфликты, во время которых погибший неоднократно высказывал мысли о суициде», – сообщают в пресс-службе ведомства.

За день до трагедии, произошедшей 2 августа, между родственниками снова произошел разговор на эту тему, не давший результата. Около 6 утра впавший в отчаяние подросток выбросился из окна.

«Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос о предъявлении подозреваемой обвинения и избрании в отношении нее меры пресечения», – добавили в ГСУ.

Напомним, что сразу после трагедии ситуацию прокомментировал аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге. Помощники Светланы Агапитовой заявляли, что «семья была благополучной, хотя в последнее время у парня были непростые отношения с близкими». Там также заявили, что между матерью и сыном хоть и был конфликт, но он был исчерпан. Про антисанитарию и «домашний зоопарк» ничего не сообщалось.

Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:

Подросток в Петербурге выбросился из окна после ссоры с матерью

Новости партнеров: