В Петербурге будут созданы добровольческие отряды «ценовых контролеров»

21.08.2014 15:19 226
Профильный комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, Центр развития и поддержки предпринимательства и Молодежная коллегия при губернаторе Санкт-Петербурга призывают горожан принять участие в совместном социальном проекте по мониторингу цен на товары первой необходимости.

Санкт-Петербург, 21 августа. Профильный комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, Центр развития и поддержки предпринимательства и Молодежная коллегия при губернаторе Санкт-Петербурга призывают горожан принять участие в совместном социальном проекте по мониторингу цен на товары первой необходимости.

По заявлению организаторов, цель акции – проводить регулярный аналитический мониторинг цен на товары, представленные в крупных городских магазинах, магазинах шаговой доступности, рынках и торговых базах всех районов Петербурга. Силами привлеченных волонтеров в ежедневном режиме будут обследоваться самые посещаемые городские торговые точки.

Если добровольцы найдут необоснованно завышенную цену, то комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка составит заключение о правомерности и необходимости изменения ценовой стратегии магазинов.

Записаться в добровольцы можно по телефону 372-52-90, доб. 702, Андрей.

Организаторы социального проекта уточняют также, что в городе создан оперативный штаб по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. В состав штаба вошли чиновники, представители рокуратуры, ФАС, Роспотрбнадзора, ГУВД, УФНС, а также крупных поставщиков продовольственной продукции и торговых сетей.

Организована работа «горячей линии»: 384-65-55.

В случае необоснованного роста цен будут принимать меры контрольно-надзорные органы.

Ранее сегодня свои услуги в мониторинге цен петербурсгкому УФАС предложили активисты движения «Хрюши Против».


Читайте по теме:

«Хрюши Против» будут сотрудничать с петербургским УФАС

Новости партнеров: