Избирательные фонды кандидатов в губернаторы Петербурга составляют от 1,4 до 37 млн рублей

21.08.2014 15:59 189
Городская избирательная комиссия опубликовала информацию о состоянии избирательных фондов кандидатов в губернаторы Петербурга на 20 августа.

Санкт-Петербург, 21 августа. Городская избирательная комиссия опубликовала информацию о состоянии избирательных фондов кандидатов в губернаторы Петербурга на 20 августа. Об этом сообщает «Фонтанка».

По закону о выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга претендент имеет право потратить на свою кампанию до 100 миллионов рублей. Из них половину может предоставить партия, выдвинувшая его, один миллион может вложить сам кандидат, взнос юридических лиц не может превышать одного миллиона, а физических – 500 тысяч.

Как и можно было предположить, больше всего денег на текущий момент находится на счетах врио губернатора Георгия Полтавченко – 37,1 млн рублей. Из этих средств штаб успел потратить уже 11,8 млн рублей на агитацию, в 38 тысяч обошелся сбор подписей муниципалов и в 45 тысяч рублей — консультационные услуги.

Фонд кандидата от партии «Родина» Андрея Петрова пополнился дополнительно 1,5 млн рублей и составил 3,5 млн рублей. Но на данный момент он потратил почти все средства — 3,26 млн на агитацию и 28 тысяч рублей на сбор подписей.

Штаб Ирины Ивановой из имеющегося в его распоряжении 1,4 млн рублей на агитацию и сбор подписей потратил 1,2 млн рублей. Больше трат у него не было. У Тахира Бикбаева на счету находятся 2 млн рублей, однако пока на свой пиар кандидат истратил лишь 50 тысяч рублей.

Самый неожиданный прирост в финансах наблюдается у представителя ЛДПР Константина Сухенко, чей счет за две недели с 30 тысяч вырос до 10 млн рублей. Тем не менее, несмотря на то что он второй по финансовой обеспеченности кандидат на выборах губернатора, расставаться с деньгами Сухенко отнюдь не спешит: единственной тратой у его избирательного фонда по-прежнему числится сбор подписей.

Новости партнеров: