Из Словакии в Кронштадт приедет делегация победителей литературного конкурса им.Пушкина

21.08.2014 17:57 286
В пятницу, 22 августа делегация школьников из Словакии, победивших в литературном конкурсе им. А.С.Пушкина (город Лученец, Словакия), посетит г. Кронштадт.

Санкт-Петербург, 21 августа. В пятницу, 22 августа делегация школьников из Словакии, победивших в литературном конкурсе им. А.С.Пушкина (город Лученец, Словакия), посетит г. Кронштадт. Об этом сообщает Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга.

22 августа в рамках программы визита состоится встреча школьников с Председателем Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Е.Д.Григорьевым, первым заместителем главы администрации Кронштадтcкого района Н.Г.Самохиной и комендантом Морского собора святителя Николая Чудотворца П.Ф.Карпенко.

Программа делегации на 22 августа:

11.30 – 13.45 – экскурсия по Кронштадту, посещение Морского собора святителя Николая Чудотворца (посещение нижнего храма собора и подъем на хоры),

12.00 – присутствие на церемонии приведения к военной присяге молодого поколения Учебного центра подготовки младших специалистов ВМФ России (в церемонии участвуют 1100 человек)

Делегация школьников из Словакии, победивших в конкурсе чтецов русской поэзии и прозы им А.С.Пушкина (город Лученец, Словакия) находится с визитом в Санкт-Петербурге с 18 по 25 августа.

В рамках поездки для школьников организована насыщенная культурная программа. Ребята уже посетили крейсер «Аврору», Спас-на-крови, Исаакиевский собор, Казанский собор, ГМЗ «Царское село», Мемориальный Музей-Лицей А.С.Пушкина. 22 августа запланировано посещение Кронштадта, 24 августа – посещение Петропавловской крепости.

Литературный конкурс им. А.С.Пушкина состоялся в г. Лученец (Словакия) 2 июня 2014 года. В нем приняли участие 127 школьников. В состав жюри вошли: профессор, преподаватель русского языка гимназии М.Сланчиковой Тимравы в городе Лученец Мария Матушкова и популярные словацкие актеры Любомир Паулович и Зузана Фиалова, а также известная словацкая телеведущая Ивета Малаховска.

Победителями конкурса стали:

Николай Матиско, 6 класс (номинация «проза»: Н.Н. Носов, «Живая шляпа»).

Ярослав Равло,7 класс (номинация «поэзия»: И.А. Крылов, «Ворона и Лисица»).

Конкурс был организован при поддержке Посла Словацкой Республики, Генерального консула Словацкой Республики в Санкт-Петербурге г-на Аугустина Чисара совместно с школой им. Ваянского в городе Лученец.

Новости партнеров: