Банду автоугонщиков, орудовавшую во всей России, задержали в Петербурге

22.08.2014 07:10 187
В Петербурге задержали членов банды автоугонщиков, которые похищали автомобили во всей России

Санкт-Петербург, 22 августа. Полиция Петербурга задержала участников преступной группы, которая занималась угоном дорогих автомобилей на территории Петербурга и Ленобласти. Об этом сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

9 августа от дома 55 по Дунайскому проспекту был угнан автомобиль Hyundai E-MIGHTY. Спустя несколько дней, 18 августа аналогичным образом был угнан автомобиль Hyundai Porter от дома 20 по улице Бутлерова. В тот же день преступники попытались угнать и автомобиль Isuzu от дома 9 по улице Верности.

Преступников задержали сотрудники уголовного розыска при содействии СОБР «Гранит». Трое задержанных, граждане одного из закавказских государств в возрасте от 24 до 33 лет, полностью изобличены в совершении угонов дорогостоящих автомобилей. Кроме того, выяснилось, что в Петербурге они находятся без регистрации.

В ходе обыска обнаружились также три свидетельства о регистрации автомобилей, находящихся в розыске как похищенные в Московской и Ростовской областях, а также в Красносельском районе Петербурга.

Полиция изъяла Hyundai E-MIGHTY, Hyundai Porter, Isuzu, а также автомобили Mazda и Infinity FX35, которые использовались при совершении преступлений. Изъяты также пять специальных устройств для свертывания замков зажигания.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по частям 3 и 4 статьи 158 (кража в крупном размере, в особо крупном размере, организованной группой). Один человек задержан, двое заключены под стражу.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: