В День Государственного флага коммунисты поднимут красные флаги

22.08.2014 07:15 143
Санкт-Петербург, 22 августа. В День Государственного флага Российской Федерации,

Санкт-Петербург, 22 августа. В День Государственного флага Российской Федерации, которым с 1993-го года официально является бело-сине-красный триколор, представители ряда непарламентских партий Санкт-Петербурга будут чествовать Красное знамя.

22 августа в половине шестого вечера петербургское отделение Российской Коммунистической Рабочей Партии (РКРП) при поддержке РОТ Фронта и Революционного комсомола – РКСМ(б) проведёт контрмероприятие: поднятие красных флагов у знаменитого мемориала «Марсово поле», а также митинг.

Степан Маленцов, секретарь Ленинградского комитета РКРП, член ЦК РОТ Фронт, пояснил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ позицию партии в отношении современного триколора и революционного красного знамени.

«В 1991–м году триколор подняли над Домом Советов. Это символизировало независимость России и, в принципе, распад Советского Союза. К чему привел этот распад? К тому, что сейчас на территории бывших республик идут боевые действия, в частности, на Украине. Там они, кстати, скоро будут отмечать свой праздник. У них 23 августа отмечают День Государственного флага Украины, который они впервые подняли на Верховной Раде тоже в 1991-м году. Эти буржуазные флаги приводят к раздору между народами, приводят в конечном итоге к кровавым потерям», – выразил свое мнение Мальцев.

По его убеждению, настоящим знаменем трудящихся по-прежнему является красный флаг. «Наш флаг был и остается красным. Потому что наш флаг объединяет трудящихся, – сказал Мальцев. – А эти буржуазые флаги, они приводят к бедствиям для трудящихся, к экономической эксплуатации, к кровавым разборкам между государствами».

Коммунист, кстати, обратил особое внимание на тот факт, что на гуманитарной колонне, отправленной российской стороной в Донбасс, на ряде машин были установлены именно красные флаги. «Хочу обратить внимание, на белых камазах с гуманитарной помощью, которые направили на Украину, через сколько-то машин стоит флаг обязательно. Это красный флаг, потому что он наиболее подходящий для таких целей: если мы хотим жить в дружбе среди других народов, мы должны выбрать красный флаг, который символизирует власть трудящихся».

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: