Valio планирует уже сегодня возобновить поставки в РФ безлактозного молока

22.08.2014 10:11 264
Финский концерн Valio планирует возобновить поставки безлактозной молочной продукции в РФ уже в пятницу. Об этом заявил глава российского подразделения компании Мика Коскинен.

Хельсинки, 22 августа. Финский концерн Valio планирует возобновить поставки безлактозной молочной продукции в РФ уже в пятницу. Об этом заявил глава российского подразделения компании Мика Коскинен, сообщает ИТАР-ТАСС.

Коскинен также сообщил, что Valio оперативно работает над изменением состава своей обычной продукции для России. На основе этих изменений планируется также производить и безлактозные товары. В случае с некоторыми продуктами сделать это можно достаточно быстро, для других данный процесс может занять больше времени, добавил глава российского подразделения компании.

Напомним, 20 августа российское правительство внесло поправки в перечень запрещенных к ввозу из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии товаров. Из санкционного списка исключили безлактозное молоко, мальки лосося и форели, семенной картофель, горох для посева, гибридная сахарная кукуруза, лук, биологически-активные добавки и витамины.

До запрета импорта, вступившего в силу 7 августа, финский концерн поставлял в РФ около 20% всей производимой продукции, что составляло 49% ее экспорта. Основная экспортируемая в Россию продукция Valio – сыр Oltermanni, плавленый сыр Viola, масло Valio, а также цельномолочная продукция (йогурты, молоко). Согласно данным Банка Финляндии, за 2013 год объем экспорта продукции, которая попала под эмбарго, составил 283,4 млн евро. Доля продукции Valio в этом экспорте – 85,4%, что составляет 242 млн евро.

19 августа стало известно, что в связи с санкциями количество продукции, выпускаемой под брендом финского концерна Valio, на заводе «Галактика» в Гатчинском районе Ленобласти будет существенно увеличено.

Фото: Федеральное агентство новостей / Роман Мартынович

Читайте по теме:

Завод «Галактика» под Гатчиной увеличит выпуск продукции Valio – сыров, молока, йогуртов и масла

Ленобласть не может полностью обеспечить Петербург молоком

СК России разъяснил причины обыска в офисе Valio

Новости партнеров: