Уроженец Таджикистана на почве ревности почти убил супругу и себя в Петербурге

22.08.2014 11:04 97
Из-за ревности уроженец Таджикистана попытался убить супругу и себя в Петербурге

Санкт-Петербург, 22 августа. Уроженец Таджикистана в Петербурге в ходе ссоры на почве ревности несколько раз ударил ножом свою жену и, решив, что ранений достаточно для смерти супруги, попытался совершить суицид. Смерть обоих предотвратили прибывшие по вызову очевидцев медики. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Трагедия чуть не произошла в доме 61 по Обводному каналу 28 января. Во время ссоры на почве ревности 28-летний уроженец Таджикистана Даврон Ахмадов схватил нож и семь раз ударил им свою жену. Решив, что нанесенных ран достаточно для смерти супруги, Ахмадов решил тем же ножом убить и себя. Довести суицид до конца не дали прибывшие по вызову очевидцев работники «скорой помощи».

По данному факту было возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Следственные органы собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: