В Красносельском суде приставы задержали злостную алиментщицу

22.08.2014 12:54 156
Петербургские судебные приставы передали полиции ранее объявленную в розыск гражданку северной столицы, злостно уклоняющуюся от уплаты алиментов.

Санкт-Петербург, 22 августа. Петербургские судебные приставы передали полиции ранее объявленную в розыск гражданку северной столицы, злостно уклоняющуюся от уплаты алиментов. Об этом сообщается на сайте Управления федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

Ранее в отношении 38-летней жительницы Санкт-Петербурга было возбуждено исполнительное производство в Красносельском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу. Женщина должна была выплатить 322 тысячи рублей в пользу троих несовершеннолетних детей. Хотя должницу предупредили об уголовной ответственности по статье 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей»), никаких попыток разрешить ситуацию с ее стороны не последовало.

Дознавателем службы судебных приставов в итоге было возбуждено уголовное дело. Мировой судья назначил заседание, на которое обвиняемая в назначенный день не явилась, в результате чего алиментщица была объявлена в розыск.

Вскоре разыскиваемая была выявлена судебными приставами по ОУПДС при осуществлении пропускного режима в здании Красносельского районного суда Санкт-Петербурга. Гражданку задержали и передали сотрудникам полиции, откуда ее принудительно доставят в суд на слушание дела. Максимальное наказание, предусмотренное статьей 157 УК РФ – это лишение свободы на срок до 1 года.

Новости партнеров: