Отходами от строительства электродепо «Южное» засыпали речку в Обухово

22.08.2014 13:28 275
«Трансстрой» засыпал отходами речку в Обухово

Санкт-Петербург, 22 августа. Экологи «Зеленого Фронта» нашли место свалки отходов от строительства электродепо «Южное». Им оказалась огромная территория в районе Обухово. Отходами уже засыпана речка Мурзинка.

К экологам МОО «Зеленый Фронт» с жалобами обратились автомобилисты коллективной автостоянки №24. Они сообщили о появлении очередной свалки строительных отходов на юго-востоке города. Там, где раньше располагался лес, по словам автомобилистов, теперь работает спецтехника; 100-150 грузовиков ежедневно привозят туда строительные отходы и мусор.

Свалка площадью около 13 га выросла между трех железнодорожных путей. Большая часть грузовиков, вывозящих сюда мусор, принадлежит ОАО «Корпорация «Трансстрой»» – компании, которая на данный момент занимается строительством электродепо «Южное». Экологи уже направили обращения в контролирующие инстанции с просьбой провести проверку на предмет вывоза грунта с объекта строительства и наличие документации на вывоз отходов. Кроме того, экологи пытаются выяснить законность образовавшейся свалки.

Строители метро уже не первый раз «ошибаются адресом» свалки. Например, при строительстве станции метро «Шушары» мусор вывозился не в карьер в Мгинском участковом лесничестве, как следовало из документов, а в Мяглово и поселок имени Свердлова.

«На юго-востоке города это уже шестая свалка строительных отходов, – комментирует появление свалки в Обухово председатель «Зеленого Фронта» Сергей Виноградов. – Предыдушая выявленная нами располагалась в 700 метрах от выявленной сегодня. На месте выстроилась колонна из 15 грузовиков с отходами. Подъездные пути к коллективной автостоянке разбиты, грунт наваливают прямо на деревья, завалили речку. Высота навала порядка 5 метров. Если отходы и дальше будут поступать – от ближайшего леса не останется и следа. А это вполне вероятно, учитывая, что машинам с «Южного» электродепо сюда ехать не более 20 минут, а объем отходов у них значительный».

 

Текст: Яна Сайдашева

 

Читайте по теме:

Депо «Южное» в Петербурге будет строить «Трансстрой»

Новости партнеров: