Следователь подозревается в даче ложных показаний в пользу своего сожителя в Петербурге

22.08.2014 14:33 198
В даче ложных показаний подозревается следователь по экономическим преступлениям в Петербурге

Санкт-Петербург, 22 августа. Следователь группы по расследованию преступлений в сфере экономики подозревается в даче ложных показаний, чтобы спасти от уголовного наказания своего сожителя, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Руководство Главного следственного управления Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении следователя группы по расследованию преступлений в сфере экономики Светланы Радзевичус. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 307 УК РФ (заведомо ложные показания).

«По версии следствия, являясь свидетелем по уголовному делу о покушении на мошенничество, с 16 октября 2012 по 9 января 2013 года, в ходе судебных заседаний при рассмотрении данного дела в Невском районном суде Санкт-Петербурга Радзевичус, предупрежденная об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, с целью обеспечения возможности избежания уголовной ответственности для своего сожителя, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере, дала заведомо ложные показания об обстоятельствах дела», – говорится в сообщении.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Радзевичус меры пресечения и предъявлении ей обвинения в совершении данного преступления. По делу проводятся следственные действия.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: