Туроператор «Атлас»: «Это эффект домино»

22.08.2014 14:35 342
Основанный в 1991 году петербургский туроператор «Атлас» сегодня вечером объявил о своем банкротстве. Страховщик уже принимает первые заявления от пострадавших клиентов.

Санкт-Петербург, 22 августа. Основанный в 1991 году петербургский туроператор «Атлас» сегодня вечером объявил о своем банкротстве. Страховщик уже принимает первые заявления от пострадавших клиентов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Это эффект домино», – заявила представитель компании корреспонденту ИТАР-ТАСС, отказавшись от дальнейших комментариев. 

Согласно единому реестру туроператоров, компания «Атлас» имеет договор страхования с ООО «Страховое общество «Помощь» на 49 млн рублей, который действует до 9 сентября 2014 года. С 10 сентября 2014 года у компании заключен договор с ЗАО «Страховая компания «Авеста» на 45 млн рублей. По данным реестра, годовой оборот туроператора составляет 373 млн рублей.

Страховое общество «Помощь» исполнит обязательства перед клиентами объявившего сегодня о приостановке деятельности петербургского туроператора «Атлас» в полном объеме, говорится в сообщении страховщика. «Страховщик уже принимает первые заявления от пострадавших, в выходные дни прием заявлений будет продолжен», – заявили представители «Помощи». Вместе с тем, страховщику необходимо сперва получить от обанкротившегося туроператора реестры путешественников, претендующих на выплаты, преждем чем оценивать суммы возмещения.

По мнению исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, у некоторых клиентов петербургского туроператора «Атлас» могут возникнуть проблемы при получении страховых выплат, так как туроператор, в основном, работал как субаген, бронируя туры у других операторов.

Представители  «Атласа» на данный момент заверяют, что с туристами, которые находятся за рубежом, все будет в порядке. Тем не менее, клиенты компании, только что купившие путевку, вылететь уже не смогут.

ЗАО «Атлас», один из старейших туроператоров Петербурга, было открыто в1991 году и продавало туры в несколько десятков стран, среди которых Турция, Германия, Греция, Болгария, Англия, Испания, Италия, Кипр, Китай и другие.

Напомним, 12 августа СКР заочно арестовал и объявил в международный розыск руководителей туристических компаний ООО «Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Компания Лабиринт» и «Идеал-тур» Сергея Азарскова и Михаила Шаманова. 

Фото: atlastour.ru

Читайте по теме:

Петербургский туроператор «Атлас» объявит о своем банкротстве

СКР заочно арестовал руководителей турфирм «Лабиринт» и «Идеал»

Новости партнеров: