Воскресенье, 14 августа 2022

23

Санкт-Петербург

Беженцы с Украины смогут получить материальную поддержку в Пскове

Беженцы с Украины смогут получить материальную поддержку в Пскове

Как сообщили сегодня в администрации города, граждане, постоянно проживающие на территории Украины, но вынужденно покинувшие страну и прибывшие в Псковскую область, могут получить единовременно 10 тысяч рублей на каждого человека.

Напомним, подобную меру поддержки ввел президент России Владимир Путин 18 февраля в связи со сложной ситуацией с беженцами на территории Ростовской области. Как уточнил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в администрации Пскова, деньги для выплат перечислены из средств федерального бюджета, но на них имеют право только те выходцы из Украины, которые в экстренном порядке прибыли в Россию с 18:00 18 февраля 2022 года через пункты пропуска Ростовской области.

Этим гражданам в Пскове следует обратиться в центр социального обслуживания, по улице Советская, дом 111. На вопросы об оформлении выплаты ответят по телефону 8(8112) 66-55-39 и по электронной почте: cso-pskov@social.pskov.ru

Для оформления материальной помощи необходимо предоставить документы, подтверждающие личность заявителя, и документы, удостоверяющие личность несовершеннолетних граждан. Если документ оформлен на иностранном языке, свидетельство о рождении ребенка нужно перевести на русский язык. При расхождении фамилий родителя и его детей нужен документ, подтверждающий родство.

Для перечисления денег требуются реквизиты лицевого счета в кредитной организации РФ. Речь идет о полном наименовании кредитной организации, БИК, корсчете банка, лицевом счете получателя, ИНН/КПП банка. Для открытия счета достаточно иметь российский паспорт, украинский паспорт, паспорт ЛДНР либо вид на жительство.