Среда, 17 августа 2022

19

Санкт-Петербург

Отбывающий пожизненное наказание националист Воеводин подал в суд на «Почту России»

Истец сообщил, что письмо от жены шло больше десяти дней.

Отбывающий пожизненное наказание националист Воеводин подал в суд на «Почту России»

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел гражданское дело по иску Алексея Воеводина к АО «Почта России» о денежной компенсации морального вреда, сообщила объединенная пресс-служба судов города. Ранее националиста приговорили к пожизненному заключению, он отбывает наказание в исправительной колонии особого режима «Полярная сова».

Воеводин сообщил, что его супруга 20 октября 2020 года отправила письмо, которое он получил 31 октября 2020 года. Заключенный подчеркнул — он сидит под стражей, у него нет нормального общения, поэтому любое промедление в пересылке корреспонденции от жены воспринимается им болезненно. Истец хотел получить 55 тыс. рублей за моральный вред. Суд Воеводину отказал.

«При предъявлении претензии о нарушении контрольного срока пересылки простого почтового отправления должна прилагаться оболочка этого почтового отправления, содержащая отметки оператора почтовой связи с датами приема и доставки, которая не была предоставлена», — говорится в сообщении суда.

По версии следователей, Дмитрий Боровиков и Алексей Воеводин создали в сентябре 2003 года банду для подготовки и совершения преступлений экстремистской направленности, связанных с насилием и унижением национального достоинства. В материалах стражей порядка она проходила как «группа Воеводина-Боровикова» — по фамилиям организаторов. Последний, Дмитрий Боровиков, был убит в 2006 году при задержании. Членами банды становились вооруженные огнестрельным оружием молодые люди в возрасте от 16 до 22 лет.

Суд над членами банды начался 27 февраля 2009 года. Обвиняемым инкриминировали 13 эпизодов, в том числе восемь нападений и семь убийств. В июле 2011 года городской суд Санкт-Петербурга огласил приговор, согласно которому 12 человек получили различные сроки лишения свободы, Алексей Воеводин отправился за решетку пожизненно.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали еще об одном решении суда, который оставил в силе приговор экс-вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну по делу о взятках и хищениях на «Газпром Арене».