Четверг, 18 августа 2022

20

Санкт-Петербург

Петербуржцы рассказали о перипетиях в аэропорту Каира при попытке вернуться домой

Жители Северной столицы не могут вернуться домой из-за отмены рейсов авиакомпанией.

 Петербуржцы рассказали о перипетиях в аэропорту Каира при попытке вернуться домой

Российские туристы в Египте стали заложниками ситуации из-за отмены рейсов авиакомпанией «Уральские авиалинии». С 6 марта полеты перевозчика между Россией и североафриканской страной прекращены.

Одними из «пленников» стали супруги из Санкт-Петербурга. Они прилетели в солнечную страну 27 февраля. Билеты они приобрели заранее и решили рискнуть, несмотря на напряженную обстановку в мире.

Самолеты отменили 6 марта. По словам туриста, после задержки рейса они пытались дозвониться до представителей «Уральских авиалиний», но на другом конце провода им отвечал автоответчик. В подобной ситуации оказались более 200 человек.

Спустя пару дней ситуация никак не решила. Люди купили билеты за свои деньги.

«Никто нас никуда не распределил. Министерство туризма и древностей Египта кормят "завтраками", что обязательно разместят, но по факту ничего не делают. Видимо, специально тянут время. Вывозных рейсов нет», — рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ герой истории Алексей.

Жители Петербурга взяли билеты в Стамбул и планируют через него улететь в Россию. Стоило супругам это 70 тысяч рублей на двоих.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились по поводу данной ситуации в пресс-службу «Уральских авиалиний», но ответа пока не последовало.