Понедельник, 08 августа 2022

18

Санкт-Петербург

Полиция Луги по чеку поняла, что пенсионерку обманули аферисты

Приезжих задержали в Луге за продажу пожилой жительнице реле по завышенной цене.

Полиция Луги по чеку поняла, что пенсионерку обманули аферисты

Полиция задержала 21-летнюю уроженку Калининградской области и 24-летнего жителя Ульяновской области. Пару заподозрили в мошенничестве, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД России.

Очевидец сообщил днем 8 марта в полицию, что мужчина и женщина проверяют перепады напряжения в электросети в одном из домов на улице Кингисеппа в городе Луга. Стражи порядка выехали по вызову и задержали «подозрительных» людей, которые скобы приехали в Ленобласть «для реализации реле напряжения».

Полиция нашла у молодого человека чек, из которого следовало, что еще одной жертвой обмана стала 84-летняя пенсионерка. Пострадавшая рассказала, что в этот же день за 21 тыс. рублей она купила деталь и оплатила ее установку. Пожилая женщина написала заявление, после чего завели уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали еще об одном обмане, на этот раз пострадала петербурженка. Жительница Северной столицы передала лжеполицейской 542 тыс. рублей.

Полиция Луги по чеку поняла, что пенсионерку обманули аферисты

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали еще об одном обмане, на этот раз пострадала петербурженка. Жительницы Северной столицы передала лжеполицейской 542 тыс. рублей.