Воскресенье, 14 августа 2022

24

Санкт-Петербург

Калининградская область полностью обеспечивает себя мясом, картофелем и молоком

Калининградская область полностью обеспечивает себя мясом, картофелем и молоком

Картофель, молоко и мясо вошли в список продуктов, которыми Калининградская область обеспечивает себя полностью. Также до 90 % яиц и до 88 % молочной продукции глубокой переработки, которые потребляют местные жители, также производятся в регионе. Эти данные следуют из доклада министра сельского хозяйства области Натальи Шевцовой, сообщили в пресс-службе правительства.

По словам министра, местные производства также поставляют на рынок до 68 % от общего количества овощей и до 50 % фруктов. Кроме того, за последний год в регионе увеличилось на 9 % производство молока – всего местные хозяйства производят до 229 тысяч тонн продукции.

Шевцова подчеркнула, что Янтарный край пока не полностью самостоятельно может покрыть свои потребности в сельхозпродукции. Однако хозяйствам удается улучшать показатели. Так, растениеводство вышло на этап интенсификации. Хотя область и входит в зону рискованного земледелия, черноземная зона все-таки имеет эффективную отдачу. К примеру, регион в лидерах по выращиванию масличных культур и не среди последних по урожайности зерновых и зернобобовых.