Воскресенье, 14 августа 2022

17

Санкт-Петербург

Движение по мосту через Шограш в Вологде планируют открыть в июне 2022 года

Движение по мосту через Шограш в Вологде планируют открыть в июне 2022 года

Вологодские автомобилисты и пешеходы смогут пользоваться правым мостом через реку Шограш в Вологде уже этим летом. Эта часть объекта готова на треть, сейчас рабочие начали монтировать железобетонные балки пролетки, которые являются основной частью опоры моста, рассказали в пресс-службе городской администрации. Всего на капремонт выделили 132 миллиона рублей.

По словам начальника департамента городского хозяйства Алексея Шумилова, рабочие завершили установку опор и приступили к их нагрузке. Монтаж балок планируют завершить уже в марте.

«После сможем уже укладывать мостовую плиту, то есть ту основу, на которой будет формироваться проезжая часть и тротуары. Кроме того, стартовали и подготовительные работы по укреплению откосов береговых опор. Это необходимо для берегоукрепления. В целом перед подрядчиком поставлена задача – обеспечить движение по правому мосту уже в июне 2022 года», – поделился чиновник.

Подрядчик работает строго по плану, пока отклонений нет. Своевременной сдаче способствует хорошая укомплектованность спецтехникой и людьми: на объекте работают 20 человек и три единицы техники. Начатое в январе строительство полностью завершат к октябрю 2023 года.