Среда, 17 августа 2022

19

Санкт-Петербург

Власти Карелии сообщили о борьбе с перекупщиками

Власти Карелии сообщили о борьбе с перекупщиками

В Министерстве экономического развития и промышленности Республики Карелия официально заявили, что дефицита товаров первой необходимости в регионе нет.

При этом из-за повышения спроса на отдельные товары торговые сети просто не успевают выкладывать продукцию. Но работа по направлению товаров из распределительных центров в магазины организована на постоянной основе.

Согласно данным на 9 марта 2022 года обеспеченность Карелии продуктами следующая. Всех видов круп за исключением гречки хватит на 128 дней, гречки на 47 дней, сахара на 41 день, молока длительного хранения на 84 дня, яиц на 36 дней, мороженого мяса на 110 дней, мороженой рыбы на 272 дня, подсолнечного масла на 95 дней, консервов на 823 дня.

Федеральные и региональные сети своевременно обновляют запасы товаров первой необходимости, которые рассчитаны минимум на 40 дней торговли. Параллельно для борьбы с перекупщиками некоторые торговые сети ограничили продажу ряда товаров в одни руки, такие меры узаконены разрешением Министерства промышленности и торговли РФ.

В министерстве подчеркнули, что Россия сама производит зерно и продукты зерновой переработки, мясную и рыбную продукцию, сахар, растительное масло и многое другое. Вопросы с производством собственной молочной продукции, овощами и фруктами практически решены.

Потребность в импорте — это малая доля продуктов, которые в нашей стране невозможно произвести из-за сурового климата. Однако российские импортеры работают с большим кругом поставщиков.

Внутренний рынок надежно защищен, а риски для продовольственной безопасности исключены, резюмировали в ведомстве.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали о том, что власти Республики Коми готовят пакет мер для поддержки экономики региона.