Вторник, 27 сентября 2022

13

Санкт-Петербург

Почти 20 человек стали фигурантами дела о сбыте тонны наркотиков в России

Почти 20 человек стали фигурантами дела о сбыте тонны наркотиков в России

Прекурсоры производились на Украине и доставлялись на территорию соседней страны, где располагались специальные лаборатории.

Следователи и оперативники Московской области пресекли деятельность наркосбытчиков, которые орудовали с 2019 года. Криминальная организация занималась сбытом запрещенных веществ в России, в том числе Москве и Санкт-Петербурге. Сейчас злоумышленников подозревают в совершении не менее 12 особо тяжких преступлений, связанных с реализацией тонны наркотиков.

«В целях последующего сбыта запрещенных веществ злоумышленниками была организована работа трех интернет-магазинов в теневом сегменте сети Интернет», — говорится на сайте МВД России.

По делу опросили более 250 свидетелей. Не менее 15 граждан Украины и трех россиян вовлекли в противоправную деятельность при поддержке лидера криминальной ячейки. Личность последнего удалось установить.

«По имеющейся информации, он осуществлял руководство криминальной организацией, скрываясь на территории Украины, так как был объявлен в розыск российскими правоохранительными органами за убийство двоих граждан», — добавили в ведомстве.

Фигурантами дела стали 19 человек. Троих из них — лидера и двух руководителей — сейчас разыскивают, остальным избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее наркотики обнаружили в багаже двукратной олимпийской чемпионки по баскетболу из США Бриттни Грайнер, выступающую за екатеринбургский УГМК. Как оказалось, спортсменка пыталась провести в Россию гашишное масло, пишет RT