Среда, 10 августа 2022

13

Санкт-Петербург

Экспорт из России более 200 товаров запретили до конца года

Правительство позже опубликует полный перечень с наименованиями.

Экспорт из России более 200 товаров запретили до конца года

Кабмин определил перечень товаров, которые до конца 2022 года запрещено вывозить из России. Как сообщили в пресс-службе правительства, данная мера относится к ранее ввезенным на территорию страны товарам и оборудованию. Решение было принято для того, чтобы обеспечить стабильность на российском рынке.

В список вошли более 200 наименований товаров, среди которых технологическое, медицинское, телекоммуникационное оборудование, сельхозтехника и многое другое. Полный перечень будет опубликован позже.

«Вывоз этих товаров временно ограничен во все зарубежные страны, за исключением государств — членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Абхазии и Южной Осетии», — говорится в сообщении пресс-службы.

Странам ЕАЭС, Абхазии и Южной Осетии для экспорта товаров из России нужно будет получить соответствующее разрешение. Документы планируют выдавать в Минсельхозе, Минтрансе, Минпромторгоме, Минцифры и Минприроды.

Ранее в Минпромторгоме предложили запретить вывозить из страны древесину. Как пишет RT, ограничения на экспорт могут коснуться США, стран Евросоюза и «других недружественных государств».