Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Иномарку угнали с Пулковского шоссе, пока водитель забегал в магазин

Мужчина вышел за покупками буквально на несколько минут, но злоумышленнику хватило этого, чтобы угнать автомобиль.

Иномарку угнали с Пулковского шоссе, пока водитель забегал в магазин

Утром 9 марта в службу спасения обратился 40-летний петербургский врач. Он заявил, что около семи часов утра припарковал у дома свой черный Nissan и, оставив его заведенным, отлучился на несколько минут в магазин.

На выходе он увидел, как неизвестный в красной куртке за рулем его иномарки уезжает в сторону Гатчины. Об этом сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Водитель сразу позвонил в службу спасения и отправился вслед за машиной. Через шесть минут после звонка он нашел свою машину неподалеку, возле одного из домов на Пулковском шоссе.

Действия угонщика записала камера видеорегистратора, установленного в машине. На записи видно, что врач пытался помешать угонщику в красной куртке, преграждая путь автомобилю, но этого оказалось недостаточно и неизвестному удалось угнать иномарку.

Сотрудники правоохранительных органов изучили следы рук на месте происшествия, смывы с руля и ручки коробки передач, а также изучили водительский коврик. Кроме того, в полиции завели уголовное дело по статье о грабеже.

Не так давно в Петербурге сотрудники полиции Красносельского района вернули автовладельцу его похищенный Hyundai Solaris, а заодно задержали угонщика, сообщает «Мегаполис». Иномарка пропала в конце февраля с парковки на Петергофском шоссе.