Воскресенье, 14 августа 2022

24

Санкт-Петербург

Начато расследование гибели двух мужчин на пожаре в Архангельской области

Трагедии предшествовало застолье со спиртным.

Начато расследование гибели двух мужчин на пожаре в Архангельской области

Ночью 10 марта в деревне Артемьевская Шенкурского района Архангельской области загорелся деревянный двухквартирный дом. Строение полностью уничтожено огнем. После тушения и разбора завалов пожарные обнаружили останки 61-летнего хозяина дома и его 53-летнего гостя.

Заведено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум лицам.

Предварительно установлено, что до пожара в доме выпивала компания мужчин. На момент возгорания в квартире оставались два человека. Вероятно, что пожар случился из-за неисправности проводки или неосторожного обращения с огнем кого-то из погибших.

Как рассказали корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в пресс-службе регионального СК, сейчас известно минимум об одном собутыльнике погибших. В соседней квартире проживала пенсионерка, к счастью, той ночью дома женщина не ночевала. Ее квартира сгорела полностью, уничтожено все имущество.

В ходе расследования будут опрошены свидетели и установлены обстоятельства случившегося. Назначено проведение экспертиз.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что неизвестные поджигатели уничтожили несколько машин в Новоселье Ленинградской области.