Уголовное дело о халатности возбуждено по факту побега подростков из «Малых Крестов»

22.08.2014 16:51 801
26 июля около 4-х часов утра из здания тюрьмы, расположенной на улице Академика Лебедева, 39, сбежали два подростка в возрасте 17 и 15 лет.

Кресты тюрьмаСанкт-Петербург, 22 августа. По факту побега подростков из «Малых Крестов» возбуждено уголовное дело о халатности, сообщает пресс-служба главка СКР РФ по Санкт-Петербургу.

Завершена прокурорская проверка, касающаяся инцидента, произошедшего летом этого года в петербургском следственном изоляторе №4, который в народе издавна называют «Малые Кресты». 26 июля около 4-х часов утра из здания тюрьмы, расположенной на улице Академика Лебедева, 39, сбежали два подростка: 17-летний петербуржец Александр Покровский, задержанный по обвинению в угоне автомобилей, и его 15-летний сосед.

Одному повезло чуть меньше, чем другому: младший запутался в колючей проволоке и был схвачен сотрудниками «малых Крестов». Старшему удалось скрыться: как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, это стало возможным во многом благодаря тому, что до срока заключения молодой человек обучался в Цирковой академии. Это позволило ему применить полученные навыки и не сорваться, когда он вылез из предварительно разбитого окна и стал спускаться вниз. Несмотря на такую живучесть и в каком-то смысле везучесть, в тот же день около 20 часов Покровский был задержан в Выборге в одном из частных домов, расположенном недалеко от жилища его родственников. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что Покровский пришел туда пешком по лесополосе. Напомним, Выборг находится примерно в 130 км от Северной столицы.

По факту побега начальнику Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН РФ) по Петербургу и Ленобласти вынесено представление об устранении выявленных нарушений. Также ему предстоит привлечь к ответственности всех должностных лиц, которые виновны в совершении побега. Уголовное дело возбуждено по статье «халатность».

Текст: Дарья Пфау

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Читайте по теме:

Гимнаст-угонщик, сбежавший из «Крестов», задержан в Выборге, куда пришел пешком

Новости партнеров: