Среда, 17 августа 2022

19

Санкт-Петербург

Обвиняемый во взяточничестве мурманский депутат Станислав Ланин дошел до суда

Его недвижимость за границей арестована.

Обвиняемый во взяточничестве мурманский депутат Станислав Ланин дошел до суда

Отдел особо важных дел СУ СК РФ по Мурманской области сообщил о завершении расследования дела заместителя директора мурманского МБУ «Управление дорожного хозяйства» Станислава Ланина. Напомним, его обвиняют в получении особо крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Следователи считают, что с 2019 по 2020 гг. обвиняемый в должности руководителя предприятия потребовал от владельца коммерческой организации взятку в 5,5 млн рублей. В обмен злоумышленник обещал помочь подрядчику беспрепятственно принять и оплатить дорожно-строительные работы в Мурманске.

Днем 20 мая 2021 года обвиняемый получил часть незаконного вознаграждения — 1,1 млн рублей. Такая сумма считается особо крупным размером взятки. Ланина задержали во время передачи денег.

Позднее следователи проводили обыски, выемки документов, допросы свидетелей. Обвиняемый признавать вину отказался и находится под стражей.

Примечательно, что, судя по данным из открытых источников, Ланин до сих пор числится депутатом городского совета Мурманска. Ранее в местных СМИ неоднократно появлялась информация о конфликте элит в регионе, а Ланин относился к одной из противоборствующих группировок.

В ходе следствия выяснилось, что фигурант владеет квартирой на территории города Несебр в Болгария, ее оценили более чем в 4 млн рублей. Имущество арестовано.

Прокурор утвердил обвинительное заключение и направил в суд для рассмотрения по существу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали что фигурантами дела о сбыте наркотиков в России стали около двадцати человек.