Вторник, 27 сентября 2022

11

Санкт-Петербург

Пьяный петербуржец хотел скрыться от инспектора ДПС и получил 10 месяцев колонии

Водитель повредил руку стражу порядка, когда пытался закрыть дверь своего авто и уехать.

Пьяный петербуржец хотел скрыться от инспектора ДПС и получил 10 месяцев колонии

Смольнинский суд Петербурга огласил приговор Михаилу Рябчикову, которого признали виновным по статье о применении опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти.

Мужчина признал вину. Это не помогло ему избежать ответственности: он получил наказание в виде лишения свободы на 10 месяцев в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с него 100 тысяч рублей в пользу потерпевшего, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Инспектор ДПС остановил Рябчикова на Невском проспекте вечером 13 сентября 2021 года. Мужчина был за рулем Kia Rio, причем были основания полагать, что он нетрезв. Инспектор попросил предъявить водительское удостоверение и документы на машину, но мужчина захотел избежать административной ответственности.

Он резко дернул дверь автомобиля, пытаясь ее закрыть, зажав при этом правую руку инспектора. У стража порядка диагностировали ушибленную рану правой кисти. Водитель демонстрировал свое преступное деяние в прямом эфире в Instagram✱. Позже мужчина не отрицал, что был пьян, но отказался от медицинского освидетельствования.

Ранее стало известно, что петербурженке, напавшей с перцовым баллончиком на инспектора ДПС, назначили штраф. Суд обязал девушку выплатить 10 тысяч рублей штрафа и 20 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда потерпевшему, сообщает FlashNord.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ