Суббота, 13 августа 2022

18

Санкт-Петербург

Стали известны новые эпизоды взяток экс-сотрудника ПАО «МРСК Северо-Запада» Виталия Охотина

Выяснилось, что он собирался получить незаконное вознаграждение несколько раз.

Стали известны новые эпизоды взяток экс-сотрудника ПАО «МРСК Северо-Запада» Виталия Охотина

СУ СК России по Новгородской области продолжает расследование уголовного дела бывшего заместителя директора по инвестиционной деятельности Новгородского филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» Виталия Охотина и его соучастника. Их обвиняют в приготовлении к получению особо крупной взятки и приготовлению к посредничеству при этом преступлении.

Теперь следователи завели еще два аналогичных дела и объединили с предыдущими в одно производство. В ноябре 2021 года дело уже приросло дополнительным эпизодом о попытке получения Охотиным взятки. В общей сложности речь теперь идет о пяти эпизодах.

Следователи считают, что в декабре 2020 года и марте 2021 года экс-заместитель директора Новгородского филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» Виталий Охотин заключил с двумя местными предпринимателями договоры о поставке оборудования на объекты распределительных сетей в регионе. Одновременно он требовал у бизнесменов передавать ему через посредника откаты в размере 10 % от стоимости оплаченных работ. Общая сумма взяток превышала миллион рублей.

Посредником во взяточничестве выступал индивидуальный предприниматель, выполнявший в сделках функцию контрагента.

Расследование уголовного дела продолжается. Виталий Охотин находится под домашним арестом, ему смягчили меру пресечения. Отметим, что в компании ПАО «МРСК Северо-Запада» обещали оказать содействий правоохранительным органам в связи с выявлением коррупционных эпизодов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в суд передано дело мурманского депутата, экс-директора «Управления дорожного хозяйства» Станислава Ланина.