Среда, 10 августа 2022

22

Санкт-Петербург

Сбер начинает принимать заявки по программе льготного кредитования Банка России и повышает ставки по депозитам для ИП и юрлиц

Сбер начинает принимать заявки по программе льготного кредитования Банка России и повышает ставки по депозитам для ИП и юрлиц

Сбер с 9 марта начинает принимать заявки клиентов малого и среднего предпринимательства по программе льготного кредитования Банка России. Согласно программе, получить льготный кредит могут малые предприятия по ставке не выше 15 % годовых, средние предприятия – не выше 13,5 % годовых на срок до 1 года. Срок действия программы – до 30 декабря 2022 года.

Перечень отраслей по программе максимально широкий: исключениями являются только подакцизные виды деятельности, жилое строительство, компании финансовой сферы и предприятия, связанные с бизнесом, не имеющим статуса МСП.

Также Сбер значительно повысил ставки по депозитам в рублях для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. В частности, по депозиту «Классический Онлайн» максимальная ставка по вкладам от 30 до 100 млн для юрлиц теперь составляет 17,3 %, для индивидуальных предпринимателей — 15,37 %.

«Сейчас поддержка предпринимателей особенно важна, поэтому мы решили предоставить им максимально выгодные условия по вкладам. По нашим данным, у клиентов малого бизнеса сумма депозитов в среднем составляет до 10 млн рублей: по условиям вклада "Классический Онлайн" ставка по таким вкладам для юридических лиц составит 16,47 %, а для ИП — до 14,6 %. Кроме этого, для дополнительной поддержки наших клиентов мы, как и прежде, не берем плату за популярные у предпринимателей нефинансовые сервисы, такие как "Юрист для бизнеса", "Бухгалтерия для ИП", "Работа.ру", "Электронный документооборот" в пакетах расчетно-кассового обслуживания», — заявил Алексей Шашкин, директор дивизиона «Малый и микро бизнес» СберБанка.