Суббота, 13 августа 2022

23

Санкт-Петербург

Петербург начал подготовку к олимпиаде по оказанию первой помощи

Соревнование пройдет 7 и 8 июня после завершения отборочного этапа видеопрезентаций.

Петербург начал подготовку к олимпиаде по оказанию первой помощи

В Петербурге началась подготовка к проведению олимпиады по оказанию первой помощи, сообщили представители городской администрации. Необычное соревнование запланировано на 7 и 8 июня текущего года.

Несчастный случай может произойти с каждым, а спасательные службы не всегда могут быстро отреагировать. Медики, полицейские и спасатели владеют приемами первой помощи на профессиональном уровне. Но знания о том, как правильно обращаться пострадавшим человеком, полезны не только им.

В то время, пока экстренные службы едут на вызов, жертвам несчастных случаем могут помочь окружающие. Умение правильно и своевременно оказать первую помощь может сыграть ключевую роль в спасении людей в чрезвычайных ситуациях.

В олимпиаде примут участие как профессионалы, имеющие специальную подготовку, так и команды от образовательных организаций и общественных движений. Это будет первое подобное соревнование в России такого масштаба.

С 10 по 30 мая состоится отборочный этап — открытый заочный конкурс видеопрезентаций. После этого, в начале июня, пройдут финалы состязаний.

Медики часто рассказывают россиянам, как правильно заботиться о здоровье как в критические моменты, так и в повседневной жизни. Ранее фармацевт Анатолий Хромов назвал десять препаратов, которые обязательно должны быть в каждой аптечке, сообщает «Вечерняя Москва».