Среда, 07 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Весна приоткрыла дверь: солнечные выходные не принесут Петербургу резкое потепление

Весна в Петербурге только вступает в свои права. Солнечные выходные, 12 и 13 сентября, не приведут к резкому потеплению. Столбики термометров днем не поднимутся выше +5 градусов. Метеоролог Юрий Куткевич рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему обильного таяния снега ожидать не стоит.

Весна приоткрыла дверь: солнечные выходные не принесут Петербургу резкое потепление

По словам специалиста, погода в Северной столице сейчас формируется под влиянием области повышенного давления и антициклоном, который обходит Петербург с южной стороны.

«Циклон особенно не собирается куда-то сдвигаться. Мы находимся в его северной части. Поэтому осадков в ближайшие дни не ожидается. В субботу и воскресенье будет переменная облачность. По ночам слабый минус — -2… -4 градуса. А днем будет уже прогреваться до +3… +5 градусов», — рассказал Юрий Куткевич.

Ветер будет слабым, в основном, западных направлений. На фоне высокого давления солнце будет выглядывать из-за облаков лишь на время.

«Погода, в общем-то, весенняя, но резкого потепления не ожидается. Снег в дневные часы будет таять», — подытожил метеоролог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что ветер в выходные будет дуть со скоростью 2–7 метров в секунду, а давление подрастет до показателей в 771 мм рт. ст., что выше нормы.