Понедельник, 08 августа 2022

16

Санкт-Петербург

Первое место: Петербург снова лидирует с 2,3 тысячи заболевших ковидом

Коронавирусную инфекцию за последние сутки обнаружили у 2 381 жителя Петербурга. Заболеваемость в городе держится на высоком уровне, оставляя Северную столицу в антилидерах федерального рейтинга. Оперативные данные сегодня, 12 марта, сообщает официальный сайт «Стопкоронавирус.РФ».

Первое место: Петербург снова лидирует с 2,3 тысячи заболевших ковидом

Петербург по числу инфицированных обогнал Москву, где положительные тесты получили 1 655 жителей. Однако столица сейчас лишь на третьем месте, на вторую позицию вышла Свердловская область, в которой за день заразились 2 184 человека. В Ленобласти инфекция подтвердилась у 400 жителей.

Первое место: Петербург снова лидирует с 2,3 тысячи заболевших ковидом

По смертности от ковид-осложнений Северная столица держится на втором месте — за последние сутки в стационарах скончались 37 пациентов. Впереди Москва, где борьбу с инфекцией не пережили 52 жителя. В Ленобласти умерли два человека.

По выздоровлениям город на Неве на первом месте — за минувший день болезнь победили 7 665 горожан. В Москве с инфекцией смогли справиться 1 825 человек. В Ленобласти отрицательные тесты после перенесенной болезни получили 3 202 жителя.

В ближайшее время уровень заболеваемости, по мнению медиков, не спадет. Роспотребнадзор предупредил, что в стране растет число заражений новым подвидом омикрон-штамма. Мутацию выявили в начале февраля, пишут «Санкт-Петербургские Ведомости». Ношение медицинских масок в качестве средства защиты остается актуальным, в Северной столице масочный режим продлили до 30 апреля, сообщает АБН.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербург был в антилидерах по суточной заболеваемости ковидом.