Вторник, 27 сентября 2022

10

Санкт-Петербург

Минобороны РФ сообщило о ликвидации центра радиотехнической разведки и военного аэродрома на Украине

Официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков во время брифинга рассказал о достижениях группировок войск ДНР и ЛНР при поддержке российской армии на Украине. Он сообщил, что к 12 марта высокоточным оружием большой дальности выведены из строя военный аэродром в Василькове и главный центр радио и радиотехнической разведки ВСУ в Броварах.

Минобороны РФ сообщило о ликвидации центра радиотехнической разведки и военного аэродрома на Украине

Кроме того, за минувшие сутки авиация и ПВО ВКС России сбили в воздухе пять беспилотных летательных аппаратов, из них два – «Байрактар ТБ-2» и одна тактическая ракета «Точка-У». Подразделения войск Донецкой и Луганской народных республик взяли под контроль такие населенные пункты, как Валериановка, Зеленый Гай, блокировали Новоандреевку, также контролируется ситуация в Суровцевке, Щедрищево, Житловке, заблокировано Рубежное. За сутки подразделение продвинулись в разных районах на расстояние от шести до 21 километра.

«Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России поражены 145 объектов военной инфраструктуры Украины. В том числе: три зенитных ракетных комплекса «Бук М-1», восемь пунктов управления и узлов связи, пять складов боеприпасов и ГСМ, 78 мест скопления боевой техники. Всего с начала операции выведен из строя 3 491 объект военной инфраструктуры Украины», — заявил Игорь Конашенков.

Полностью уничтожены 123 беспилотных летательных аппарата, 1 127 танков и других боевых бронированных машин, 115 реактивных систем залпового огня, 423 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 934 единицы специальной военной автомобильной техники.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что войсковые подразделения освободили украинский город Волноваху и уничтожили два военных аэродрома.