Среда, 10 августа 2022

14

Санкт-Петербург

Бдительная петербургская пенсионерка не пошла на поводу у афериста и заявила в полицию

Мошенник забрал в марте у одной пожилой жительницы города 650 тыс. рублей, но вторая женщина почувствовала подвох.

Бдительная петербургская пенсионерка не пошла на поводу у афериста и заявила в полицию

Сотрудники полиции задержали мужчину по подозрению в обмане пенсионеров. Стражи порядка завели два уголовных дела по статье 159 (мошенничество) и статьям 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество), сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Полиция получила заявление 8 марта от 83-летней женщины. Петербурженка стала жертвой афериста, который забрал у нее 650 тыс. рублей.

Попытка нажиться на еще одной жительнице Северной столицы, 86-летней пенсионерке, оказалась неудачной. Девушка позвонила на стационарный телефон, назвалась подругой и пожаловалась, что попала в ДТП и ей срочно нужны деньги. Требуемое нужно было отдать курьеру. Бдительная петербурженка никому не стала вручать свои накопления, а обратилась 11 марта в полицию.

Стражи порядка задержали подозреваемого на Морской набережной в Василеостровском районе. Предполагаемый злоумышленник — 28-летний мужчина, фотографию которого и предоставила пресс-служба.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали о еще одном мошенничестве. Аферистка получила подложный обменный ордер на жилье стоимостью 1,6 млн рублей, расположенное на проспекте Художников и зарегистрировала квартиру. Злоумышленницу приговорили к трем с половиной годам в колонии общего режима и освободили из-под стражи в зале суда.