Среда, 17 августа 2022

19

Санкт-Петербург

Миллионные убытки: из-за ковид-ограничений «Гигант-холл» в Петербурге может закрыться навсегда

Культура
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Концертную площадку закрыли после несогласованного концерта группы «Алиса». Из-за нарушения завели административное производство, а также аннулировали у «Гигант-холла» уникальный QR-код. Арт-директор организации Антон Михалев рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что антиковидные санкции оборачиваются миллионными убытками и грозят залу полной ликвидацией.

Миллионные убытки: из-за ковид-ограничений «Гигант-холл» в Петербурге может закрыться навсегда

По информации комитета по культуре Петербурга, массовое мероприятие численностью более ста человек проходило с грубыми нарушениями эпидемиологических требований. В связи с этим 5 марта на концертную площадку нагрянули с проверкой. Однако с проблемами, вызванными режимом пандемийных ограничений, «Гигант-холл» сталкивается не в первый раз. По мнению Антона Михалева, претензии проверяющих не всегда были справедливы.

«Такое уже происходило у нас. Когда-то отбирали у нас QR-код. Мы, соответственно, все антиковидные меры соблюдали (тогда). Определенный дискомфорт, конечно, из-за этого был. Мы по несколько миллионов теряем каждый месяц. И это очень сильно бьет по перспективам концертного зала в целом. То есть он просто может закрыться такими темпами. Я очень надеюсь, что ограничения снимут и эти жесткие меры, с ними можно работать, но тяжело очень. Сейчас коллеги оценят ущерб», — заявил арт-директор концертной площадки.

В ситуации разбирается руководство «Гигант-холла», которому предстоит решить дальнейшую судьбу организации. Вопрос переноса или отмены ближайших концертов также находится в стадии обсуждения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, какие претензии выдвинули к концертной площадке после несогласованного концерта.