Пятница, 12 августа 2022

17

Санкт-Петербург

Вооруженные силы РФ защитили территорию ЛДНР и освободили четыре села

Минобороны РФ сообщило о ходе спецоперации российской армии.

Вооруженные силы РФ защитили территорию ЛДНР и освободили четыре села

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков во время вечернего брифинга, 12 марта, сообщил об успехах российской армии по защите Луганской и Донецкой народных республик. Он рассказал, что войска продвинулись на 12 километров, освободив четыре села и уничтожив несколько единиц боевой летательной техники украинской армии.

Контроль российскими вооруженными силами установлен в селах Новоандреевка и Кириловка. К концу дня подразделения вышли на рубеж Новомайорское — Павловка — Никольское — Владимировка — Благодатное. Одновременно с этим группировка войск ЛНР взяла под контроль населенные пункты Молодежное и Возгорье, а также южную и центральную части города Попасная. Отряды Луганской народной милиции вышли на окраины города Северодонецк.

«За день авиацией и ПВО ВКС России сбиты в воздухе: один вертолет Ми-24 украинских военно-воздушных сил и три беспилотных летательных аппарата, в том числе один – Байрактар ТБ-2», — рассказал представитель Минобороны РФ.

Всего за время спецоперации российской армии по защите ЛДНР выведено из строя более 3,5 тыс. объектов военной инфраструктуры Украины.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что на утро 12 марта российские вооруженные силы ликвидировали центр радиотехнической разведки и военный аэродром на Украине.