Понедельник, 08 августа 2022

15

Санкт-Петербург

Конец связи: в Роскомнадзоре рассказали, когда Instagram прекратит работу в России

Двое суток дается россиянам, чтобы взять копию всех публикаций и распорядиться ею на свое усмотрение.

Конец связи: в Роскомнадзоре рассказали, когда Instagram прекратит работу в России

Доступ к популярной соцсети Instagram✱ будет прекращен 14 марта. У российских любителей селфи и снимков с красивыми пейзажами есть всего два дня, чтобы скачать и сохранить в свою личную библиотеку данные с аккаунтов.

Процедура введения ограничений на работу платформы должна подойти к концу 14 марта в 00:00, пояснил портал Deita.ru со ссылкой на сообщение Роскомнадзора. Двое суток дается россиянам, чтобы взять копию всех публикаций и распорядиться ею на свое усмотрение.

Напомним, что ситуация вокруг компании Meta✱✱, которой принадлежат Instagram и Facebook✱, обострилась до предела в начале марта, когда Следственный комитете РФ возбудил в отношении корпорации уголовное дело по факту распространившихся на площадках угроз в адрес российских военнослужащих. Обстоятельства соответствуют статьям 280 и 205.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности и содействие террористической деятельности.). Максимальный срок за доказанную вину – пожизненное лишение свободы, продолжают в РКН.

Примечательно, что в холдинг Meta также входит известный в России мессенджер What’s App – накануне, 11 марта, стало известно, что это приложение процесс блокировки не затронет. Данный вердикт обусловлен тем, что мессенджер не является средством размещения контента в открытом доступе.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ
  • ✱✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация