Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Самолет из Петербурга досмотрели в Сочи после сообщения о минировании

Информация о заложенном на борту воздушного судна взрывном устройстве поступила дежурному по аэропорту в Сочи из анонимного источника.

Самолет из Петербурга досмотрели в Сочи после сообщения о минировании

Накануне в небе над Казахстаном произошло ЧП с участие российского самолета, следовавшего из Петербурга в Сочи. Экипаж воздушного судна получил информацию о минировании воздушного судна, которая поступила дежурному по сочинскому аэропорту от анонимного источника.

Несмотря на тревожное сообщение, командир принял решение продолжить полет. Самолет рейса FV6565 благополучно сел в точке назначения. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителей авиакомпании «Россия».

«Командир воздушного судна принял решение продолжить полет в пункт назначения ввиду того, что появление подобных сообщений стало частым», — объяснили в пресс-службе оператора.

Представители компании добавили, что в аэропорту Сочи специалисты произвели дополнительный осмотр воздушного судна, пассажиров, багажа и ручной клади, после чего самолет получил разрешение на вылет.

Тем временем казахстанская авиакомпания Qazaq Air приостановила перелеты в Россию. «ФедералПресс» пишет, что такое решение оператор принял из-за отсутствия страхового покрытия на территории страны.