Среда, 17 августа 2022

23

Санкт-Петербург

Бермуды приостановили действие сертификатов летной годности российских самолетов

Бермудское управление гражданской авиации не может в полной мере осуществлять надзор за безопасностью полетов российских воздушных судов.

Бермуды приостановили действие сертификатов летной годности российских самолетов

Управление гражданской авиации Бермудских островов (BCAA) временно остановило действие сертификатов летной годности самолетов российских авиакомпаний. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Международные санкции в отношении авиационного сектора оказали значительное влияние на возможность осуществлять надзор за безопасностью самолетов, эксплуатируемых Россией, которые зарегистрированы в реестре воздушных судов Бермудских островов. BCAA не может быть уверенным в том, что эти самолеты годны к полетам», — указано в сообщении.

Как сообщает interfax.ru, на Бермудах зарегистрировано 745 самолетов перевозчиков России. Решение о приостановке действия сертификатов может осложнить разработку новых полетных программ в другие страны.

При этом в целом санкции против РФ могут сыграть на руку России, пишет АБН. Политолог Клинт Эрлих считает, что США необходимо задуматься о росте числа сторонников президента РФ Владимира Путина, отворачивающихся от Запада россиянах, риске сближения России и Китая.

Большая часть санкций введена на жестко ограниченный срок — три месяца, передает Deita.ru. Экономист, финансовый консультант Максим Кривелевич рассказал, какие из них могут продлить.