Воскресенье, 25 сентября 2022

9

Санкт-Петербург

Депутаты и чиновники Петербурга и Ленобласти завели каналы в Telegram

Губернатор Петербурга Александр Беглов завел канал в мессенджере Telegram. Он отметил, что открытость — базовый принцип правительства Петербурга.

Депутаты и чиновники Петербурга и Ленобласти завели каналы в Telegram

Александр Беглов завел канал в мессенджере Telegram. «Открытость — базовый принцип правительства Санкт-Петербурга, теперь буду делиться с вами новостями и здесь тоже», — отметил градоначальник. После сообщения Роскомнадзора о блокировке Instagram✱ на территории России многие чиновники покинули соцсеть. Такое же решение принял глава Ленобласти Александр Дрозденко, спикер Заксобрания Александр Бельский и некоторые депутаты Госдумы РФ.

Перенесли информационную деятельность из Instagram в Telegram чиновники и народные избранники из-за политики Meta✱✱, которая, разрешив призывы к насилию в отношении российских военных, взяла курс на разжигание межнациональной и межгосударственной вражды.

Вместе со своим председателем из Instagram ушел аппарат петербургского парламента. Теперь о деятельности ЗакСа можно будет ознакомиться лишь на официальном сайте и в VK-паблике. Александр Бельский призвал полностью бойкотировать продукты Меtа не только коллег, но и всех петербуржцев.

Свои Telegram-каналы за последние дни появились и у депутатов Госдумы РФ, представляющих Северную столицу. Среди них секретарь петербургского отделения «Единой России» Сергей Боярский и Елена Драпеко. Впрочем, весь состав Государственной Думы остановит ведение официальных страниц в соцсетях Instagram, Facebook✱ и Twitter. Такое решение было принято по поручению председателя Госдумы Вячеслава Володина, рассказывает «Парламентская газета».

К слову, после того как Роскомнадзор потребовал дать разъяснения о разрешении призывов к насилию, руководство Meta поспешило оправдаться что, порядок временный и не будет действовать на территории России, пишет FlashNord.

Блокировка Instagram назначена на 14 марта 2022 года. Роскомнадзор объяснил свое решение стремлением позаботиться о психологическом здоровье граждан, в первую очередь — детей и подростков, сообщает АБН.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что больше не будет вести свои аккаунты в социальных сетях Меtа также губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ
  • ✱✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация